Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

 

Спортивная аэробика на калининградской земле шагает уверенно и стремительно - количество занимающихся увеличивается, крепнет материальная база, а весной этого года соревнования "Балтийский берег" дебютировали в статусе Всероссийских! 

Главным "аэробным" ньюсмейкемером в самом западном регионе России является клуб под оптимистичным названием "ШАГ Вперёд", с которой мы сегодня познакомимся поближе.

 

Берег балтийский манит весною!

 

Весенний Калининград прекрасен - долгожданное согревающее солнышко, набирающие цвет деревья и кустарники, красные ковры из тюльпанов, голосящие пернатые ... благодать одним словом. С недавних пор город становится в конце каждого апреля еще красивее и оживленнее - это сотни российских и зарубежных спортсменов слетаются с разных уголков Европы и Азии для участия в соревнованиях по спортивной аэробике, проводимых молодым клубом "ШАГ Вперёд".

 

Да, можно смело утверждать, что Всероссийские соревнований "Балтийский Берег" стали визитной карточкой не только клуба "ШАГ Вперёд", но и всего региона. Здесь необходимо отметить, что статус Всероссийских соревнования получили  благодаря положительной оценки увиденного на калининградской земле руководителями Всероссийской федерации спортивной аэробики.

Параллельно Всероссийским соревнованиям продолжают свою жизнь и международные соревнования "Kaliningrad Open Cup 2018", привлекающие не только соседей из Эстонии, Литвы и Беларуси. В этом году на призыв организаторов откликнулись аэробисты Молдовы и далекой Индонезии! Также определённый интерес проявили англичане и французы, с прицелом на будущее, так сказать!

 

Можно много говорить о прекрасной организации соревнований, о радушии и теплом приеме со стороны организаторов, но лучше просто послушать очевидцев, либо стать самому участником или гостем этих замечательных весенних стартов.

 

Лукина Светлана Михайловна
  (Сантк-Петербург)

"С 2016 года в самом западном регионе России, Калининградской области, проводятся масштабные соревнования по спортивной аэробике. География участников из России настолько широка, что в 2018 году соревнования получили почётный статус Всероссийских. Многочисленным участникам понравился высокий уровень организации - профессиональный помост, электронное судейство, большой видеоэкран, оперативный вывод оценок на табло, он-лайн трансляция - все это ещё долго обсуждалось тренерами и судьями!"

 

 

 Гринина Наталья Константиновна
  (Алтайский край)

"Команда Алтайского края впервые приняла участие в калининградских соревнованиях по приглашению Анны Дворецкой в апреле 2017 года. Международные соревнования "Kaliningrad Open" и региональные старты "Балтийский Берег" поразили нас великолепной организацией, нестандартными призами и очень дружелюбной встречей!!!!
Несмотря на очень далекие расстояния между нашими регионами спортсмены Алтайского края планируют принимать участие в этих соревнованиях и впредь, тем более, что "Балтийский Берег" теперь стали Всероссийскими соревнованиями! Огромное спасибо организаторам, все спортсмены и тренеры надолго запомнят эти великолепные старты!"

 

 

 
Трушкова Марина Петровна
  (Омская область)

"В апреле 2017 года наша команда омских спортсменов во второй раз приняла участие в соревнованиях по спортивной аэробике "Kaliningrad Open" и "Балтийский Берег"! Надо сказать, что мы приехали в Калининград с большим удовольствием, так как в 2016 году эти соревнования прошли на высоком уровне организации.
И в этот раз наши ожидания были более, чем оправданы. Отличный турнир с большим количеством участников и великолепной организацией, где продумано все - встреча, расселение, питание, экскурсии. Программа соревнований составлена очень грамотно. Большой судейский брифинг. Приглашение первых лиц Всероссийской федерации спортивной аэробики и представителей  стран Балтии, что сделало соревнования интересными для участников и зрителей. При составлении судейских бригад учитывалось равновесие представителей разных регионов. Судьи имели высокую квалификацию и опыт работы на всероссийских и международных соревнованиях.
Особо хочу отметить место проведения соревнований. Отличный спортивный комплекс, просторный и комфортный. Спасибо Анне Дворецкой за то, что она не идет по пути упрощения, а тратит свою энергию и силы на создание настоящего праздника. Чего  только стоят медали, авторские дипломы, подарки детям и судьям, электронное судейство, отличный помост! Красочные церемонии открытия и закрытия.
За всем этим стоит огромная работа, слаженный командный труд. Да и цифры говорят сами за себя. Если в 2016 году было около 300 выступлений, то в 2017 больше 600!! Резонанс получился огромный.
Федерация спортивной аэробики Омской области выражает признательность за приглашение и огромную благодарность Дворецкой Анне Евгеньевне за высокий профессионализм и за тот праздник, который она умеет сделать для детей. Ведь на любых соревнованиях они- главные действующие лица!"

 

Другие отзывы

 

 

 Главный тренер спортивной сборной команды России по спортивной аэробике Владислав Оскнер посетил соревнования как в 2017, так и в 2018 годах, высоко оценив уровень организации и гостеприимство.

 

Выдержки из фоторепортажа с соревнований 2018 года:

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

 

 

 

 

 

 Труд - дело благородное!

 

"ШАГ Вперёд" является клубом частным и к госфинансированию не имеет никакого отношения, что очень удивляет, если присмотреться к результатам развития материально-технической базы. В 2018 году был приобретен профессиональный помост, а главное - количество филиалов достигло цифры 9!

Один из залов, вошедший в структуру клуба, буквально поднимали всем миром - юные спортсмены и родители, тренеры и соратники "ШАГа" буквально за один месяц приобразили некогда заводское помещение, превратив его в соврменную тренировочную базу.

В данном случае лучше слов расскажут фотографии:

 

 

 

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

Новости регионов: Калининградская область. "Ещё один шаг вперёд!". Часть № 1

  

 

А вот так выглядит список мест, где ждут юных калининградцев тренеры клуба "ШАГ Вперёд": 

 

Список отделений КРОО "Школа Аэробной Гимнастики Вперёд"


п/п
 Организация  Адрес
1  АО "Кварц"  г. Калининград, лица Мусоргского, 10
2  Школа № 43  г. Калининград, Советский проспект, 48
3  Детский сад № 109  г. Калининград, улица Гайдара, 43
4  Дом культуры "Цепрусс"  г. Калининград, Теннисная аллея, 35
5  МСЗ "Созвездие"  г. Калининград, улица Гагарина, 99
6  Школа № 24  г. Калининград, улица Пионерская, 9
7  Школа № 6  г. Калининград, улица Громовой, 1
8  Школа № 56  г. Калининград, улица Карамзина, 6
9  ФОК Зеленоградск  г. Калининград, улица Тургенева, 9а