Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию

Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию Успешный выезд юношеской сборной Калининградской области в Латвию

 

Юношеская сборная Калининградской области по спортивной аэробике успешно выступила на Открытом Кубке Латвии (Auseklis Aerobik Open Cup Riga 2016).

Соревнования прошли в латвийской столице городе Рига c 13 по 16 мая под эгидой Латышской федерации спортивной аэробики.

Спортивная аэробика для Латвии – вид спорта молодой, но набирающий постепенно популярность, в чем немалая заслуга президента федерации Лиене Отерсоне. В Открытом Кубке Латвии приняли участие более 250 участников, в том числе и калининградцы под руководством Дианы Плугаревой, возглавляющей Федерацию спортивной аэробики Калининградской области.

Итак, результаты выступлений калиниградцев следующие:

В возрастной категории «15-17 лет» в «Индивидуальных выступлениях» Элина Гусейнова (КМС) заняла 2 место, а Арина Парозенкова (КМС) – 3 место.

В возрастной категории «9-11 лет» медальных достижений было больше, и все они на счету спортсменок из города Советск Калининградской области:
Анастасия Житникова стала победительницей в «Индивидуальных выступлениях», обойдя многих достойных соперниц из разных стран.
В «Трио» бронзовую медаль завоевали - Панкратова Виктория, Павлова Дарья, Герасимова Анастасия.
В «Группе» Житникова Анастасия, Иванова Алина, Панкратова Виктория, Павлова Анастасия и Герасимова Анастасия стали вторыми, уступив лишь эстонским спортсменкам.

Все участники отметили высокий уровень организации соревнований и доброжелательную атмосферу.