Россияне приняли участие в летнем тренировочном лагере, организованном Европейской федерацией гимнастики

С 14 по 20 июля в итальянском городе Латина административной области Лацио состоялся традиционный летний тренировочный лагерь, организованный Европейской федерацией гимнастики (UEG) и Федерацией гимнастики Италии. Экспертами выступили ведущие специалисты Старого света, в том числе главный тренер спортивной сборной команды России Владислав Оскнер, являющийся также членом технического комитета UEG по спортивной аэробике.

Также опытом делились президент технического комитета UEG Кристина Казентини (Италия),  Лефки Ферентиноу (Греция), Марианна Мезей (Румыния), Кристоф Девиллейн (Франция) и экс-чемпионка Европы и мира Сара Морено (Испания).

 

Участниками лагеря стали 74 спортсмена в возрасте от 11 до 17 лет и 24 тренера из 11 стран, в том числе россияне из клуба "Грация" (ХМАО-Югра, Нефтеюганский район), Федерации спортивной аэробики Республики Карелия, клуба "Style" (г. Москва). Эксперты и участники были разбиты на несколько групп, а обучение проходило по круговой системе - группы обучающихся поочередно меняли наставников, чередуя теоретические и практические занятия.

 

Руководитель клуба "Грация" Константин Маматханов, президент технического комитета UEG Кристина Казентини,
старший тренер клуба "Грация" Ольга Маматханова, Алиса Маматханова

Ольга Маматханова: "13 июля мы прибыли в Рим, а уже на следующий день перебазировались в город Латина, где приступили к работе в рамках лагеря. Практические и теоретические занятия вели одни из сильнейших специалистов Европы. Неделя насыщенных занятий значительно прибавила уверенности Милене, которая успела в кратчайшие сроки восстановиться после травмы (перелом ноги - примечание ВФСА) и тренировалась по индивидуальной программе. Я же значительно повысила свой профессиональный навык тренера. В очередной раз убедилась, что участие в тренировочных мероприятиях самого высокого уровня дает не только профессиональный рост, опыт, но и новые знакомства, расширение кругозора.

Неожиданно в лагере встретили украинскую спортсменку Катерину Денисенко, которая является уроженкой города Нефтеюганск. Бабушка Катерины Ирина Кимакина была моим первым тренером по спортивной акробатике (Ольга Маматханова - Мастер спорта России по спортивной акробатике - примечание ВФСА), носит звание "Почётный житель города Нефтеюганск".

Отдельная благодарность за индивидуальные тренировки, чуткость, внимание Владиславу Оскнеру и Кристофу Девиллейну! На меня, как на тренера большое впечатление произвела работа Марианны Мезей и Сары Морено!

Если в 2020 году нам предоставится возможность принять участие в этом тренировочном лагере, мы обязательно ею воспользуемся. В свое время здесь проходили подготовку такие мастера, как Роман Семенов и Даниэль Бали.

 

 Катерина Денисенко и Милена Маматханова