Всероссийские соревнования "Жемчужина Югры" пройдут на новом помосте, сертифицированном FIG

"Должное внимание, уделённое спорту – залог успешных выступлений наших спортсменов и развития спорта в Югре!", - считает депутат VI созыва Думы ХМАО-Югры Степан Пыталев.

Народный избранник не просто высказывает свое мнение, но и на деле активно участвует в развитии спорта в округе. Например совсем недавно Степан Владимирович выделил денежные средства из своего депутатского фонда для нефтеюганского Центра физической культуры и спорта "Жемчужина Югры" на приобретение профессионального помоста, сертифицированного FIG.

 

Степан Владимирович Пыталев: 


"В Нефтеюганске ежегодно проводятся соревнования по спортивной аэробике различного масштаба. Открытый турнир Нефтеюганского района "Сегодня – дети, завтра – чемпионы!" стал визитной карточкой окружной спортивной аэробики, привлекая с каждым годом все новых участников со всей России. А в прошлом году стартовали ежегодные Всероссийские соревнования "Жемчужина Югры", включенные в Единый календарный план Министерства спорта России!"

Дебютные соревнования всероссийского масштаба собрали в Нефтеюганске более 800 спортсменов из Югры и регионов России. Количество поклонников спортивной аэробики растет с каждым годом, в том числе в нашем округе, где данный вид спорта культивируется не только в Нефтеюганском районе, но и в Нижневартовске, Сургуте, Югорске, Нягани, Когалыме.

И я очень надеюсь, что профессиональный помост позволит повысить мастерство наших спортсменов, уровень проведения турниров и претендовать в скором времени на проведение международных стартов. Ведь чем выше статус соревнований, чем больше участников, тем ярче спортивный праздник и тем больше детей пойдут в зал".

 

 

P.S.: Степан Владимирович является Мастером спорта России по дзюдо, что объясняет его пристальное внимание к проблемам спорта.