С Днём рождения, Ольга Викторовна!

Сегодня, 6 декабря, мы поздравляем с Днём рождения одного из сильнейших тренеров Югры и России — Ольгу Викторовну Аржанникову!

Желаем Ольге Викторовне спортивного долголетия, крепкого здоровья, праздничного настроения, успехов во всех начинаниях, простого человеческого счастья, а также продолжать радовать поклонников спорта новыми именами и успехами!

 

Наша справка

Ольга Викторовна родилась в городе Алапаевск Свердловской области, где в местной ДЮСШ отработала тренером по спортивной гимнастике почти 20 лет (!) — с 1976 год по 1993 год.

В паре с Галиной Александровной Вотинцевой Ольга Викторовна воспитала немало гимнастов высокой квалификации, из которых можно смело выделить Татьяну Пиль, на счету которой такие достижения как:
— «Золото» Первенства СССР среди школ олимпийского резерва по спортивной гимнастике (1989).
— «Серебро» Первенства СССР по спортивной гимнастике в командном зачете (1990).
— Два «серебра» на X Летней Спартакиаде народов СССР (1991).

В 1992 году Ольге Викторовне присвоена высшая квалификационная категория тренера-преподавателя по спортивной гимнастике.

В 1993 году Ольга Аржанникова переехала в город Югорск (ХМАО-Югра), где уже почти 30 лет успешно работает тренером по спортивной аэробике. За ее плечами сотни воспитанников, многие из которых окончив профильные спортивные ВУЗы встали на тренерскую стезю.

В начале 2000-х годов, когда спортивная аэробика начала развиваться как вид спорта на территории России, успехи воспитанников Ольги Викторовны стали наиболее заметны. За победами на первенствах и чемпионатах ХМАО-Югры и Уральского федерального округа пришли успехи всероссийского и международного масштаба!

В 2011 году Александру Кондратичеву и Антону Шишигину было присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». 

В этом году ее воспитанники Григорий Шихалеев и Тимур Кулаев триумфально выступили на Чемпионате Европы в Баку и Европейских играх в Минске!

Югорск, ХМАО-Югра, Урал гордятся тренерским талантом Ольги Викторовны Аржанниковой!