Протокол Заседания Президиума № 2 ВФСА (09.11.2019 г.)

Представляем к ознакомлению Протокол Заседания Президиума № 2 Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спортивной аэробики».

 

г. Москва
9 ноября 2019 года
12:00 – 14:30 местного времени

 

Присутствовали:

  1. Масленникова Марианна Евгеньевна.
  2. Оскнер Владислав Борисович.
  3. Лукина Светлана Михайловна.
  4. Перевалова Светлана Викторовна.
  5. Зариковская Наталья Вячеславовна.
  6. Грушницкая Татьяна Викторовна.
  7. Дьячук Оксана Сергеевна.

Избрали:

 

Повестка дня:

  1. Определение места проведения чемпионата и первенства России по спортивной аэробике.
  2. Размер годового взноса от региональных федераций (отделений) в Общероссийскую общественную организацию «Всероссийская федерация спортивной аэробики» на 2020 год.
  3. Передача полномочий по оплате за международные лицензии FIG.
  4. Расширение календаря соревнований за счет включения международных соревнований с участием юниоров и юношей. Создание рабочей группы, которая будет заниматься всей организацией участия в международных соревнованиях.
  5. Нарушение возрастных требований при проведении региональных соревнований (допуск различных возрастов в одну категорию).
  6. Изменение ЕВСК от 13 июня 2019 г. № 469 (вступил в силу 19.08.2019 г.).
  7. О предоставлении информации о результатах проведения межрегиональных и всероссийских соревнований.
  8. О допуске спортсменов Российской Федерации до международных соревнований.
  9. О передаче 10% выручки от проведения мероприятий (тренировочных лагерей, семинаров и пр.) с привлечением других регионов, стран в ВФСА.
  10. О передаче 10% выручки от проведения соревнований для возрастных групп "6 - 8 лет", "9 - 11 лет" в рамках всероссийских соревнований в ВФСА.

1. Определение места проведения чемпионата и первенства России по спортивной аэробике

Принято решение провести чемпионат и первенство России 2020 года в городе Суздале Владимирской области. Назначить ответственным за подготовку и организацию вышеуказанного мероприятия Грушницкую Татьяну Викторовну.

 

2. Взносы на 2020 год

Решено установить годовой взнос в общероссийскую общественную организацию «Всероссийская федерация спортивной аэробики» на 2020 год в размере 25 000,0 рублей. Взносы необходимо оплатить до 17 марта 2020 года.

 

3. Передача полномочий по оплате за международные лицензии FIG

Решено с 1 декабря 2019 года возложить обязанности на предмет взаимодействия со спортсменами и FIG по вопросу получения международных лицензий на Фатееву Алину Александрону (its-alina@yandex.ru, +7 (925) 800-45-50).

 

4. Расширение календаря соревнований за счет включения международных соревнований с участием юниоров и юношей. Создание рабочей группы, которая будет заниматься всей организацией участия в международных соревнованиях

Решено расширить календарь соревнований за счет включения международных соревнований с участием юниоров и юношей. Создать рабочую группу, которая будет заниматься всей организацией участия в международных соревнованиях (документация, визы, перелеты, проживание).
Контакты рабочей группы: +7 (968) 823-76-76, aero.gym@yandex.ru

 

5. Нарушение возрастных требований при проведении региональных соревнований (допуск различных возрастов в одну категорию)

Решено уведомить все проводящие организации и непосредственно главных судей соревнований о личной ответственности за нарушение правил проведения соревнований и необходимости их четкого соблюдения. При выявлении факта подобных нарушений на спортивном мероприятии, имеющем статус всероссийских соревнований, выносить вопрос о лишении данного мероприятия статуса всероссийских соревнований.

 

6. Изменение ЕВСК от 13 июня 2019 г. № 469 (вступил в силу 19.08.2019 г.)

Заслушали Зариковскую Наталью Вячеславвовну о наиболее существенных изменениях в ЕВСК:

 

21. Условием выполнения норм для всех видов программ является количество участников (пар, групп, экипажей, команд спортсменов):
- для международных соревнований – не менее 3, являющихся представителями не менее 3 стран;
- для всероссийских соревнований – не менее 3, представляющих спортивные сборные команды не менее 3 субъектов Российской Федерации (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта);
- для межрегиональных соревнований – не менее 3, представляющих спортивные сборные команды не менее 3 субъектов Российской Федерации (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта);
- для соревнований субъекта Российской Федерации, межмуниципальных и муниципальных соревнований – не менее 3 (за исключением норм, которые в качестве показателя содержат баллы, очки, а также иные показатели, предусмотренные правилами вида спорта, начисляемые спортивными судьями).

Для соревнований субъекта Российской Федерации, межмуниципальных и муниципальных соревнований условиями выполнения норм, которые в качестве показателей содержат баллы, очки, а также иные показатели, предусмотренные правилами вида спорта, начисляемые спортивными судьями, является наличие в виде программы не менее 6 участников (пар, групп, экипажей, команд спортсменов).

25. Условиями выполнения требований на всероссийских соревнованиях является наличие необходимого количества субъектов Российской Федерации, спортивные сборные команды которых участвовали во всероссийском соревновании:
- для видов спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона, – не менее 80% субъектов Российской Федерации, на территориях которых осуществляли свою деятельность региональные спортивные федерации по соответствующему виду спорта, на день начала проведения соревнования (Примечания Зариковской Н. В.: на 06.09.2019 г. аккредитовано по спортивной аэробике 37 федераций – то есть для полноценного статуса на всероссийских соревнованиях должно участвовать 29,6, то есть команды 30 субъектов).

В случае, если в соревнованиях по видам спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона приняли участие 25% и более субъектов Российской Федерации от общего количества субъектов Российской Федерации, условие, предусмотренное абзацем третьего настоящего пункта не применяется (Примечание Зариковской Н.В.: в РФ 85 субъектов 25% и более это от 22 субъектов – чуть полегче, но не намного. При этом в проверке Минспорта для МС четко написано – проверять по списку аккредитованных федераций).

26. В случае, если в соревнованиях, предусмотренных п. 25 Положения, приняли участие представители меньшего количества субъектов Российской Федерации, спортивное звание или спортивный разряд присваивается при условии выполнения дважды в течение 3 лет требований и условий их выполнения необходимых для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов.».
Учитывая вышесказанное, секретариатам всероссийских и межрегиональных соревнований помимо списка судей необходимо выдавать всем участвующим командам список субъектов РФ, принявших участие в соревнованиях, заверенный главным судьей и главным секретарем соревнований.

Решено учесть информацию по изменению требований ЕВСК. Секретариатам всероссийских и межрегиональных соревнований помимо списка судей необходимо выдавать всем участвующим командам список субъектов РФ, принявших участие в соревнованиях, заверенный главным судьей и главным секретарем соревнований. 

Пересмотреть и скорректировать нормативные требования по выполнению спортивных разрядов и званий с учетом предстоящих изменений в правила проведения соревнований по спортивной аэробике.

 

7. О предоставлении информации о результатах проведении межрегиональных и всероссийских соревнований

Принято решение оповестить все организации, проводящие межрегиональные и всероссийские соревнования о необходимости своевременного предоставления отчетов по организации и проведении межрегиональных и всероссийских соревнований проводящими организациями в адрес Зариковской Натальи Вячеславовны.

 

8. О допуске спортсменов Российской Федерации до международных стартов

Принято решение о том, что спортсмены, планирующие участие в международных стартах/открытых международных соревнованиях, должны получать согласование главного тренера сборной команды Российской Федерации по спортивной аэробике Владислава Борисовича Оскнера (+7 (968) 823-75-75, voskner@gmail.com).

С целью получения согласования необходимо направлять в адрес В. Б. Оскнера письмо с указанием полного списка спортсменов, планируемых к участию в международных стартах, с указанием показанных результатов на прошедших стартах (спортсменам возрастных групп "12 - 14 лет" и "15 - 17 лет" необходимо как минимум участие в течении календарного года в двух всероссийских соревнованиях, для возрастных групп "6 - 8 лет" и "9 - 11 лет" минимум – участие в двух региональных соревнованиях, проводимых в рамках всероссийских соревнований).

 

9. О передаче 10% выручки от проведения мероприятий (тренировочных лагерей, семинаров и пр.) с привлечением других регионов, стран в ВФСА

Принято решение мероприятия по спортивной аэробике, приводящиеся на территории РФ и привлекающие сразу несколько регионов в качестве участников или в качестве проводящих специалистов/организаторов, согласовывать с ВФСА и 10% выручки перечислять на нужды ВФСА.

 

10. О передаче 10% выручки от проведения соревнований для возрастных групп "6 - 8 лет", "9 - 11 лет" в рамках всероссийских соревнований в ВФСА.

Принято решение о том, что соревнования по спортивной аэробике для возрастных групп "6 - 8 лет", "9 - 11 лет", проводимых в рамках всероссийских соревнований, проводятся с отчислением 10% выручки в ВФСА.