"Балтийский Берег": передышка перед новым подъемом

 

 

 

 

В эти минуты в стенах калининградского Дворца спорта "Янтарный" должен был завершаться первый соревновательный день Всероссийских соревнований "Балтийский Берег"... К сожалению с 21 марта российский спорт взял паузу в связи с распространением COVID-2019 и соответствующими ограничениями.

Желаем организаторам Всероссийских соревнований, запланированных на осенне-зимнюю часть избежать пропуска долгожданных стартов, а оргкомитету "Балтийского Берега" не унывать, перевести дух, с пользой провести вынужденный перерыв, набраться сил и готовиться к 2021 году!

Участникам и болельщикам "Балтийского Берега", а таковых множество по всей России, предлагаем совершить небольшой экскурс в историю калининградских соревнований.

 

Соревнования "Kaliningrad Open Cup", ставшие предшественниками "Балтийского Берега", впервые были проведены в 2016 году. Дебют удался на славу, участниками стали более 400 аэробистов 5 стран, в том числе из России, а если быть точнее - из 12-ти (!) регионов нашей страны.

 

 

В 2018 году популярные старты в самом западном регионе России приобрели нынешний вид, когда проводятся сразу три старта:

 

Включение "Балтийского Берега" в официальный российский календарь стало возможно не только высочайшей организации и большому количеству участников, но и высокой оценке соревнований руководством Всероссийской федерации спортивной аэробики. Владислав Борисов Оскнер и Светлана Михайловна Лукина лично убедились в радушном приеме калининградцев.

 

 

География и количество участников расширяется с каждым годом! В прошлом году уже более 700 спортсменов из 7 стран и 19 регионов России откликнулись на приглашение Анны Дворецкой и её команды. А заявочная кампания 2020 года побила все рекорды еще в феврале... покорилась цифра 800! Мы уверены, что ровно через год все, кто планировал сегодня встретиться на помосте "Янтарного", реализуют свои планы, и весенний Калининград с радостью примет их в свои объятия. Место встречи изменить нельзя!

 

 

Высокий уровень соревнований определяется многими факторами, и у "Балтийского Берега" с ними "все в порядке" - профессиональный помост, электронная система судейства, масштабный монитор (с представлением на нем спортсменов, оценок, видео выступления), насыщенная экскурсионная программа, комфортабельные отели по "хорошим" ценам, хорошее питание, прямая трансляция, один из лучших спортивных фотографов, а также эксклюзивная наградная продукция - каждый участник турнира получает на память сувенир с логотипом соревнований.

 

 

Итак, Калининград за 4 года посетили команды Литвы, Эстонии, Белоруссии, Казахстана, Киргызстана, Алжира, Индонезии, Молдовы и следующих регионов России:

  1. Алтайский край
  2. Архангельская область
  3. Бурятия
  4. Забайкальский край 
  5. Ивановская область 
  6. Иркутская область 
  7. Калининградская область
  8. Красноярский край
  9. Крым 
  10. Карелия
  11. Ленинградская область 
  12. Москва 
  13. Московская область 
  14. Новосибирская область 
  15. Омская область
  16. Пермский край 
  17. Псковская область 
  18. Самарская область 
  19. Санкт-Петербург 
  20. Свердловская область
  21. Татарстан 
  22. Тульская область 
  23. Ульяновская область 
  24. ХМАО-Югра 
  25. Чувашская республика
  26. Ямало-Ненецкий АО